Спутниковый штурман gps - навигатор. Преимущества и недостатки.

Всем водителям хорошо известно, что такое автомобильные дорожные атласы. Каждый авто - путешественник возит этот необходимый атрибут в бардачке, и даже не один. Но попытки ориентироваться по указателям направлений, километровыми столбами, обозначениям трасс и разметкам иногда заводят нас в противоположную от желаемой сторону. Особенно часто это встречается в незнакомой местности. Даже с атласом в руках поездка чужим городом может повлечь за собой испорченное настроение, потерянное время, а то и штраф.
Кроме того, атласы также имеют множество недостатков. Это, в том числе, и не очень точное обозначение расстояний, и не указанные на карте населенные пункты, и дороги, которые оказываются непригодными для проезда. Если же речь идет о путешествии по местам, где до асфальтированных дорог далеко, придется прихватить с собой еще и топографические карты, старый добрый компас, транспортир и линейку.

Гораздо проще решать эти задачи с помощью бортового навигатора - они еще называются GPS - навигаторами. Не следует путать с GPRS - стандартом передачи данных и доступа в Интернет в мобильной сети GSM. Люди часто путают эти понятия именно из - за сходства звучания, обусловленного
различием в одну букву.

Бочка меда.
Пользоваться услугами глобальной навигационной системы GPS можно бесплатно и довольно легко - никаких тарифов и абонплаты. Вы просто покупаете GPS - приемник со всеми прибамбасами и наслаждаетесь функциональностью системы.
Современные GPS - навигаторы способны показывать местоположение с достаточно высокой точностью (до нескольких метров). Используя навигатор в ежедневных поездках по городу, Вы будете гораздо меньше стоять в пробках, а значит - снизите расход топлива. Информации о пробках GPS - навигатор, к сожалению, не имеет, и не скажет вам приятным женским голосом: «Улица Елены Телиги заблокирована в обоих направлениях».
Однако возможность проложить маршрут так, чтобы объехать большие улицы и перекрестки, может стать удивительно полезной.

То, насколько эффективной будет помощь навигатора, зависит от качества и детальности электронной карты, залитой в его память. Бывает, что карта не входит в комплект навигатора, поэтому ее придется покупать отдельно. Существует очень много разнообразных карт, как: карта территории страны с картами больших городов, карты городов и райцентров, подробные карты крупных городов с номерами домов, дорожными знаками, светофорами, заправками и выдающимися местами. Покупая этот продукт, как отечественного, так и зарубежного производства, убедитесь, что это не подделка - вам должны выдать соответствующий сертификат.

Навигатор очень пригодится в Европе - вы с этим согласитесь, если вам хоть раз довелось почувствовать на собственном опыте, как хитроумно устроены европейские решения и какие запутанные и узкие улочки с односторонним движением в старых городах. Кроме того, не помешает и экономия: если вы
будете двигаться не платными автобанами, а живописными сельскими дорогами, это может, выйдет и дольше, зато дешевле, и глазу приятнее.

Ложка дегтя.

Несмотря на свои достоинства, GPS - система имеет и недостатки.
Поскольку приемник - полностью пассивное устройство (настроено оборудованных только на прием сигналов от спутников), очень часто случается так, что вы не можете определить свое положение на местности из - за слабого спутникового сигнала. Это часто случается в густых лесах, узких и глубоких ущельях, тоннелях. В обычной квартире железобетонной многоэтажки можно наблюдать не совсем корректную работу GPS - приемника.

Кого хочешь, выбирай.

Рынок нашей страны просто рябит GPS - приемниками разных видов и ценовых категорий. Это почти как с мобильными телефонами. Цены на них колеблются от 150 до 1500 у. о. Функциональность и возможности этих приборов также имеют широчайший диапазон. Существуют навигаторы карманные - по габаритам не больше мобильного телефона, существуют аппараты для автомобилей с большими цветными и сенсорными экранами, а также приборы для экстремальных условий - защищенные от влаги, морской воды, ударов, пыли, высоких и низких температур и тому подобное.
Базовые навигационные функции в них всех примерно одинаковые: прокладка оптимального маршрута от точки до точки, запоминание маршрута с определенным количеством промежуточных остановок, запоминания координат начальной и конечной точки маршрута, прокладке нового маршрута в случае отклонения от заданного.

А вот относительно деталей - все зависит от назначения GPS - приемника. Некоторые могут запоминать глубину / высоту точек, высчитать оптимальное время маршрута, отображать карту в 2D и 3D режимах, иметь голосовые подсказки, информацию о дорожных знаках и прочее.
Не лишены навигаторы и чисто мультимедийных функций - как, например, воспроизведение всех форматов медиафайлов, выход на наушники, наличие USB - портов, возможность отражать фото и тексты, языковая поддержка, возможность расширения внешней памяти, слоты подключения внешней видео камеры заднего обзора, Bluetooth. Всем этим оснащены преимущественно навигаторы для автомобилей.



Введите ваш запрос для начала поиска.

 
GPSBY.BY - АВТОМОБИЛЬНЫЕ GPS НАВИГАТОРЫ
clarithromycin schluckauf ibuprofen 600 mg waar te koop azithromycin 500 kaufen nizoral acheter acheter orlistat sandoz 60 mg
clarithromycin schluckauf ibuprofen 600 mg waar te koop azithromycin 500 kaufen nizoral acheter acheter orlistat sandoz 60 mg